Frascadei di nonna Isolina

Ingredienti:

mezzo chilo di cavolo nero

3 etti di patate

2 etti di farina gialla

un etto di lardo

50 grammi di mortadella nostrale

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale grosso

3 litri d’acqua.

 

Preparazione: pulire il cavolo, eliminare le foglie esterne che sono dure e tagliare grossolanamente quelle interne. Sistemarle in una pentola e cuocerle nei tre litri d’acqua salata. Mentre il cavolo cuoce, sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e buttarle in pentola. Lasciar cuocere per quaranta minuti. Trascorso questo tempo, versare a pioggia la farina gialla precedentemente setacciata e mescolare, facendo attenzione che non si formino grumi.

Cuocere mescolando per un’ora, aggiungendo acqua tiepida se l’impasto dovesse risultare troppo sodo. A metà cottura, cioè dopo venti minuti, condire i frascadei con l’olio e il battuto di mortadella, lardo, aglio e prezzemolo. Servire caldo in zuppiera.

 

Fabio

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