Polenta con sugo scappato

 

Il sugo che faceva la mia bisnonna Irma sembrava di carne invece era fatto di verdure. Era un sugo povero che chiamava scappato perché non c’era carne c’era solo verdura che si usava per utilizzare la polenta avanzata del giorno prima.

 

Ingredienti:

polenta avanzata

una cipolla

due coste di sedano

due carote

prezzemolo

una foglia di basilico

mezzo chilo di pomodori pelati

un bicchiere di vino rosso

olio d’oliva

sale

formaggio grattugiato

 

Preparazione: tritare tutte le verdure con la mezzaluna, soffriggerle in padella con poco olio. Aggiungere un bicchiere di vino rosso, poi i pomodori e il sale quanto basta. Fare cuocere per circa mezz’ora. Tagliere a fette sottili la polenta solida avanzata e sistemare a strati con il sugo e aggiungere del formaggio grattugiato. Cuocere in forno finché non si è formata una crosticina dorata.

 

 

Fabio

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