Torta di mele Renette

 

Ingredienti per circa 6 persone:

 

Per sfoglia:

300 g di farina bianca

1 cucchiaio da cucina di zucchero

50 g di burro

1 tuorlo d’uovo

Acqua quanto basta

 

Per il ripieno:

7 mele Renette di media grandezza

3 cucchiai da cucina di zucchero

1 albume montato a neve

 

E’ necessaria una tortiera del diametro di circa 28/30

Tempo di cottura,35 minuti ad una gradazione lenta 150/180.

 

Preparazione:

Mettere la farina, il burro, il tuorlo, il cucchiaio di zucchero e acqua quanto basta su una spianatoia.

Impastare il tutto in modo da formare una palla omogenea.

Dividere poi in parte uguali in modo da formare due dischi di circa 30 centimetri di diametro.

A parte pulire le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, metterli in una ciotola con l’albume montato a neve insieme a tre cucchiai di zucchero.

Imburrare la tortiera,mettere il primo disco di pasta, versare il contenuto della ciotola e quindi ricoprire con l’altro disco di pasta.

Chiudere bene la torta, inumidire leggermente la torta con acqua zuccherata.

Infornare per 35 minuti a circa 150/180 gradi.

Ultimata la cottura, mettere la torta sopra ad un tagliere di legno e servirla con sopra dello zucchero semolato o a velo a seconda del gusto.

Buon appetito!

 

Daniele

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